Minggu, 13 Oktober 2013

Memilih Asam Untuk Masakan



MEMILIH ASAM UNTUK MASAKAN

Dear para bunda, sudah kenal berapa macam asam? Ternyata asam yang digunakan untuk masakan bermacam-macam lo..
҈           Asam mentah, Rasanya lebih asam dibanding yang matang.Masakan yang digunakan untuk ini adalah sayur asam.Tapi kita harus memilih asam yang benar-benar masih segar
҈           Asam Matang, Lebih praktis karena tinggal dicampur ke masakan.kelemahannya membuat masakan kita keruh
҈           Asam Kandis, asam yang dikeringkan.caranya juga mudah cukup ditambahkan ke masakan, rasa yang dihasilkan tidak beda dengan asam mentah maupun matang.
Mengenai cara menyimpan asam ini adalah dengan memasukkan ke pelastik kedap udara dan dimasukkan ke lemari es.hanya saja asam mentah tidak akan bertahan lama, harus cepat digunakan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar